Monday, November 17, 2014

Receta de Barritas saludables de Chocolate

Hola.. les comparto una deliciosa receta de Eat Green Eat Bean para hacerse unos deliciosos snacks saludables, prácticos y riquísimos.

Me encanta la página de Jessica (www.eatgreeneatbean.com) que es health coach por IIN y creadora de unas... increíbles recetas.

Les paso la receta que copio textualmente de su blog, y espero les guste y hagan las deliciosas barritas por que son una opción súper natural para los antojos dulces que de repente dan y que pueden hacer en poquito tiempo.






Ingredientes:
salen 20 cuadritos aprox.
Base:
1 taza de almendras, remojadas durante la noche (ó por lo menos 6 horas), drenadas y enjuagadas (pueden también usar avellanas, nueces, semillas de girasol, etc)
1 taza de coco deshidratado, sin azúcar y orgánico
3 cucharadas de miel maple (o más si les gusta muy dulce, primero pruebenlo)
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharada extracto de vainilla (sin colorantes artificiales)

Se agregan las almendras a un procesador y se licuan hasta que quede una harina no muy fina (queremos que quede un poco de textura), se agregan los demás ingredientes y se licua hasta lograr que todo este incorporado y se haya logrado que los ingredientes se peguen (puede que paren un par de veces para raspar lo que se pego en el vaso, solo paren y licuen otra vez hasta formar la consistencia deseada).

 

Se cubre una charola ó un refractario con papel encerado. Se agrega la base (la mezcla) y se distribuye por toda la charola.
Se toma otro pedazo de papel encerado y se coloca encima de la base, con sus manos se aplasta y se distribuye la base por toda la charola, asegurándose que quede todo muy pegado (esto es para que no se desmorone, por eso es importante aplastar con un poco de fuerza). Se mete al refrigerador por 10 minutos.

Costra de chocolate:

3 cucharadas aceite de coco, derretido
3 cucharadas de cacao
3 cucharadas miel maple (pueden usar mascabado si no)

Se agregan todos los ingredientes a un refractario o bowl pequeño y se revuelve hasta que quede todo incorporado.
Se saca la base del refrigerador y se agrega la costra, con la ayuda de una cuchara ó una pala se distribuye por toda la superficie (rápido para que no se endurezca).
Se mete al congelador por 15 minutos. Se saca y con la ayuda de un cuchillo se parten del tamaña deseado, pueden formar barritas, cuadritos ó hasta cortarlos en forma de rombos, ustedes elijan!! Y listo!!

Nota: duran en el congelador hasta un mes, también las pueden guardar en el refrigerador y duran 10 días aprox.

Espero les gusten y las disfruten



Photo: Hola.. les comparto una deliciosa receta de Eat Green Eat Bean para hacerse unos deliciosos snacks saludables, prácticos y riquísimos.

Me encanta la página de Jessica (www.eatgreeneatbean.com) que es health coach por IIN y creadora de unas increíbles recetas.

Les paso la receta que copio textualmente de su blog, y espero les guste y hagan las deliciosas barritas por que son una opción súper natural para los antojos dulces que de repente dan y que pueden hacer en poquito tiempo. 

Gracias Jessica, =) 

Ingredientes:
salen 20 cuadritos aprox.
Base:
1 taza de almendras, remojadas durante la noche (ó por lo menos 6 horas), drenadas y enjuagadas (pueden también usar avellanas, nueces, semillas de girasol, etc)
1 taza de coco deshidratado, sin azúcar y orgánico
3 cucharadas de miel maple (o más si les gusta muy dulce, primero pruebenlo)
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharada extracto de vainilla (sin colorantes artificiales)

Se agregan las almendras a un procesador y se licuan hasta que quede una harina no muy fina (queremos que quede un poco de textura), se agregan los demás ingredientes y se licua hasta lograr que todo este incorporado y se haya logrado que los ingredientes se peguen (puede que paren un par de veces para raspar lo que se pego en el vaso, solo paren y licuen otra vez hasta formar la consistencia deseada).

Se cubre una charola ó un refractario con papel encerado. Se agrega la base (la mezcla) y se distribuye por toda la charola.
Se toma otro pedazo de papel encerado y se coloca encima de la base, con sus manos se aplasta y se distribuye la base por toda la charola, asegurándose que quede todo muy pegado (esto es para que no se desmorone, por eso es importante aplastar con un poco de fuerza). Se mete al refrigerador por 10 minutos.

Costra de chocolate:

3 cucharadas aceite de coco, derretido
3 cucharadas de cacao
3 cucharadas miel maple (pueden usar mascabado si no)

Se agregan todos los ingredientes a un refractario o bowl pequeño y se revuelve hasta que quede todo incorporado.
Se saca la base del refrigerador y se agrega la costra, con la ayuda de una cuchara ó una pala se distribuye por toda la superficie (rápido para que no se endurezca).
Se mete al congelador por 15 minutos. Se saca y con la ayuda de un cuchillo se parten del tamaña deseado, pueden formar barritas, cuadritos ó hasta cortarlos en forma de rombos, ustedes elijan!! Y listo!!

Nota: duran en el congelador hasta un mes, también las pueden guardar en el refrigerador y duran 10 días aprox.

Espero les gusten y las disfruten =)

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