Los pepinos son una excelente fuente de
potasio, azufre y magnesio, así como de cloro y silicio. Este último elemento,
además de ser útil para quienes padecen tendinitis, rejuvenece
los músculos proporcionando elasticidad a las células de la piel, lo que resulta
excelente para el cutis.
Tiene propiedades diuréticas, combate el
estreñimiento
y ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre, neutraliza la acidez del
estómago, de la sangre y de la orina; es laxante,
combate las inflamaciones de estómago e intestinos, siendo muy útil en la úlcera
de estómago.
Los enfermos de las vías urinarias deben
usarlos con la mayor prudencia, pues los pepinos irritan este aparato; los
personas con problemas de prostata
deben de abstenerse de comer pepinos.
El zumo de pepino, ya sea puro o combinado con
zumo de espinacas,
lechuga
y zanahoria,
no sólo es delicioso sino que también estimula el crecimiento de las uñas y
del cabello
y evita la caída de este último.
En uso externo, Las rodajas pueden emplearse
también para refrescar y humectar la piel.
Las cascaras que no se comen se pueden
aprovechar para tratar la piel, friccionando con ellas las manos y el cutis
Además se pueden utilizar para agregarlas al agua con que se lava la cara, las
manos o para el baño de todo el cuerpo. Si se desea, se puede verter en ella
también el jugo de pepinos
Para el buen funcionamiento del cuerpo y de
todos sus organos es de gran importancia el jugo de pepino.
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