Mis Amores les tengo esta receta para cambiar un poco lo que normalmente concinamos!!! disfrutalo estan ricas! |
Rendimiento: 4 porciones Tiempo de preparación: 40 minutos Ingredientes: Para el picadillo: 2 cucharadas de aceite de canola 2 dientes de ajo, picado 1/4 de cebolla, picada 1 pimiento verde, limpio, en cubos chicos 150g carne molida de cerdo 150g carne molida de res 3 tazas de puré de tomate 1 chile chipotle adobado Un toque de orégano, sal y pimienta Para las papas: 3 papas grandes, cocidas, sin piel, en cuartos Un toque de sal y pimienta 3 claras 2 tazas de panko 3 ramitas de romero fresco 2 ramitas de tomillo fresco Aceite de oliva, al gusto Para servir: 1/2 aguacate en cubos chicos 3 rebanadas de piña en bastones Preparación: Calienta el aceite en un sartén, tira los ajos, cebolla y pimiento, cocina hasta que suavicen pero sin que cambien de color. Agrega la carne molida de cerdo y de res, mezcla y cocina hasta que empiece a cambiar de color. Añade el puré junto con el chipotle; incorpora todo muy bien y cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida. Aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta. Deja enfriar por completo. Haz puré las papas aun calientes, aplastándolas con ayuda de un pisapapas. Mezcla con un toque de sal y pimienta. Deja enfriar. Bate las claras a punto de turrón y coloca el panko sobre un plato extendido. Toma un poco de mezcla de papa y forma una pelota mediana, hazle un hueco al centro y agrega un poco del picadillo. Encierra el relleno (como si estuvieras haciendo una albóndiga rellena) y vuelve a darle forma de esfera. Repite con el resto de papa y picadillo. Pasa las pelotas de papa por las claras batidas y enseguida por el panko, hasta cubrirlas perfectamente. Refrigera 20 minutos para que estén firmes. Precalienta tu horno a 200 °C. Coloca las papas rellenas en una charola con las hierbas de olor, baña con un poco de aceite de oliva y hornea hasta que tomen color dorado y obtengan una textura crujiente. |
No comments:
Post a Comment