Tuesday, August 5, 2014

Papas cubanas rellenas de picadillo

Mis Amores les tengo esta receta para cambiar un poco lo que normalmente concinamos!!! disfrutalo estan ricas! PDF Imprimir Correo electrónico

 
http://i2.esmas.com/2011/11/17/304525/al-sabor-del-chef-papas-cubanas-picadillo-300x300.jpg

Rendimiento: 4 porciones

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

Para el picadillo:
2 cucharadas de aceite de canola
2 dientes de ajo, picado
1/4 de cebolla, picada
1 pimiento verde, limpio, en cubos chicos
150g carne molida de cerdo
150g carne molida de res
3 tazas de puré de tomate
1 chile chipotle adobado
Un toque de orégano, sal y pimienta

Para las papas:
3 papas grandes, cocidas, sin piel, en cuartos
Un toque de sal y pimienta
3 claras
2 tazas de panko
3 ramitas de romero fresco
2 ramitas de tomillo fresco
Aceite de oliva, al gusto

Para servir:
1/2 aguacate en cubos chicos
3 rebanadas de piña en bastones

Preparación:

Calienta el aceite en un sartén,  tira los ajos, cebolla y pimiento, cocina hasta que suavicen pero sin que cambien de color. Agrega la carne molida de cerdo y de res, mezcla y cocina hasta que empiece a cambiar de color. Añade el puré junto con el chipotle; incorpora todo muy bien y cocina a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida. Aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta. Deja enfriar por completo.

Haz puré las papas aun calientes, aplastándolas con ayuda de un pisapapas. Mezcla con un toque de sal y pimienta. Deja enfriar.

Bate las claras a punto de turrón y coloca el panko sobre un plato extendido.

Toma un poco de mezcla de papa y forma una pelota mediana, hazle un hueco al centro y agrega un poco del picadillo. Encierra el relleno (como si estuvieras haciendo una albóndiga rellena) y vuelve a darle forma de esfera. Repite con el resto de papa y picadillo.

Pasa las pelotas de papa por las claras batidas y enseguida por el panko, hasta cubrirlas perfectamente. Refrigera 20 minutos para que estén firmes.

Precalienta tu horno a 200 °C.

Coloca las papas rellenas en una charola con las hierbas de olor, baña con un poco de aceite de oliva y hornea hasta que tomen color dorado y obtengan una textura crujiente.

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