Tuesday, July 8, 2014

Hot Cakes de avena


a variedad en lo que cocinas hará la diferencia para que tu familia no coma fuera de casa. Es común que hay días en los que la creatividad no es aliada, pero basta darle un toque diferente a lo ya conocido para que sea novedoso y rico al paladar.


Una merienda tradicional y sobre todo deliciosa – más para los niños –son los hot cakes. En esta ocasión, la avena es la protagonista de este platillo.
Maruja Cordero, Chef y conductora del programa “Con Sazón a la mexicana”, que se transmite de lunes a viernes a las 11 de la mañana en la estación Radio Mujer 1040 de AM, o a través de la página web www.radiomujer.com.mx  te regala esta receta:
Ingredientes:
• ½ taza de avena tradicional
• ¾ de taza de harina para hot cakes integral
• ¾ de taza de leche baja en grasa, o leche de soya baja en azúcar
• ¼ de taza de puré de manzanas sin endulzar
• 1 huevo
• ¼ de cucharadita de extracto de almendra
• 4 cucharadas de almendras rebanadas
• 1 cucharada de nueces troceadas
• 1 cucharada de amaranto caramelizado


Procedimiento:
1. Mezcla todos los ingredientes conforme a la lista. Bate bien hasta que se mezclen todos.
2. Para una mezcla más espesa, prepárala la noche anterior y déjala refrigerar.
3. Calienta a fuego medio una sartén antiadherente
4. Vierte dos cucharadas de la mezcla por cada hot cake en la sartén . Voltéalo cuando empiece a burbujear. Y listo.
Puedes acompañarlos con miel de abeja, o de agave.
La recomendación de la Chef es que el puré de manzana lo puedes preparar en casa. También es indispensable que utilices sólo la cantidad que se dice en la receta del extracto de almendra, de lo contrario se puede amargar la mezcla.
Buen provecho!

No comments:

Post a Comment