Tuesday, January 14, 2014

MENÚ DE DIETA VEGETARIANA CRUDA:

MENÚ DE DIETA VEGETARIANA CRUDA:

DESAYUNO
Un plato de 300 gramos de una mezcla de fruta de la estación, picada, agregar una cucharada sopera copeteada de al menos 4 semillas oleaginosas; se sugiere ajonjolí, almendras, linaza y nueces.
 
Observaciones:
Es libre el consumo del número de platos de frutas con semillas, hasta quedar satisfecho.
Las organizaciones de salud mundial recomiendan un plato de vegetales (frutas o verduras) con semillas por cada 10 kg de peso al día.
Ejemplos: piñones, macadamia, semilla de calabaza, de girasol, cacahuate, nuez de la india, pistaches, etc.
 
- Estas semillas son la fuente de proteína y de grasa ideal para los humanos y por su complejidad bioquímica.
- Retrasan la absorción de los azúcares, dando mas tiempo para que el páncreas produzca la insulina necesaria para impedir elevaciones grandes de glucosa en sangre
- Nunca jugos por las cantidades de azúcares que quedan disponibles para su rápida absorción, sobre todo si van colados son más peligrosos.
- Si acaso, se pueden preparar licuados de frutas con semillas y/o además verduras
- Si se trata de un atleta, puede aumentar a discresión, el número de platos con semillas; tanto de frutas, como de verduras.
 
A MEDIA MAÑANA
Se puede consumir otro plato de 300 g con semillas; o, sólo la fruta entera y fresca, o, solo las semillas.
 
A LA HORA DE LA COMIDA
Comer platos de 300 g de verduras picadas o rayadas, en forma de ensalada es recomendable, sasonadas con especias como orégano, albahaca, epazote, limón, chile, etc., etc.
- Se pueden sazonar con semillas en trozos pequeños; 
- Se recomienda una cucharada sopera de una mezcla de 4 semillas por plato de ensalada de 300 g.
 
Ensalada “alejandra” que nosotros consumimos a diario, por lo menos 2 platos:
Ingredientes para una persona:
- Media cebolla
- Un pepino
- Una manzana variedad verde ligeramente ácida
- 3 jitomates
- Un aguacate
- Una cucharada cafetera de orégano molido
- Jugo de 2 limones
- 2 cucharadas de aceite de aguacate
 
Modo de preparación:
- Picar finamente la media cebolla, agregar el jugo de los dos limones y la cucharada de orégano molido y dejar marinar mientras se cortan en rebanadas los demás ingredientes (pepino, jitomate, manzana verde); 
- Se revuelven muy bien y se agregan las dos cucharadas de aceite
- Al momento de servir se colocan las rebanadas del aguacate (uno por persona).
 
Observaciones
- Esta ensalada se puede modificar agregando las verduras de su preferencia como lechugas, apio, berros, etc., 
- Y se puede enriquecer la sazón con chile molido o finamente picado de su preferencia; así como usar sustituto del orégano como la albahaca, el epazote,  salvia, etc.
- Sustituir la manzana por otra fruta como mango ligeramente verde, peras, duraznos, etc., se recomiendan ligeramente duros para que no se deshagan al revolver.
- Como el  aguacate es fuente de ácidos grasos omega 3, 6 y 9, ya no es indispensable agregar las semillas.
 
El postre
- Se puede preparar un coctel de frutas finamente picadas, simétricas, y sasonar con miel de maguey o de abeja y pequeños trozos de nueces o almendras.
- Se puede enriquecer el coctel con frutos secos como arándano, moras azules, zarzamora o granos de granada fresca, etc., etc.
- Se puede sustituir por una o más frutas enteras y sobre todo frescas.
 
A MEDIA TARDE
- Si hay que trabajar duro por la tarde noche se recomiendan platos de frutas con semillas y frutos secos
- Si no, comer platos de ensalada.
 
PARA LA CENA
Uno o más platos de ensalada “alejandra”.
 
ACERCA DE LOS LÍQUIDOS:
- Independientemente de los platos que se consuman cada día, de debe consumir dos litros y medio de agua; la cual se puede sustituir por agua de coco
Suero casero que propuso David Duarte: 
- Un litro de agua, jugo de 3 limones, una o dos cucharadas de miel de maguey o de abeja, media cucharada cafetera rasa de bicarbonato de sodio y media de sal de mar.
 
Más observaciones
 para personas sanas que se
quieran desintoxicar se recomienda también dos litros diario del mismo licuado.

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