Sencillos trucos para conservar alimentos cotidianos que te harán ahorrar dinero y disminuir la cantidad de comida que debes botar, así ayudas a tu bolsillo y al mismo tiempo al medio ambiente
Presta mucha atención y toma nota para que no olvides estos 35 trucos… Recuerda compartir con tus amigos.
1. Cuando Vayas A Cortar El Queso, No Lo Toques Con Las Manos:
Cúbretelas con un trozo de plástico; ya que las bacterias de tus dedos harán que le crezca antes el moho. Y cuando vayas a guardar el queso ya cortado, esparce una pizca de mantequilla sobre los cortes.
2. Envuelve La Parte Superior De Los Plátanos Con “Film Transparente”:
Así conseguirás que duren de 3 a 5 días más de lo normal. También es bueno saber que los plátanos son la fruta que más gas etileno desprende, así que manténlos alejados de todos los otros vegetales y frutas.
3. Si Colocas Una Servilleta De Papel Encima De La Lechuga Se Mantendrá Fresca Durante Toda La Semana:
El papel absorbe la humedad que las hojas desprenden evitando así que estas se marchiten.
4. Haz Que Un Ramo De Flores Dure Más Añadiendo Un Chorrito De Vodka:
De ese modo, mantendrás las bacterias que a raya. También puedes añadir un poquito de azúcar, para nutrir las flores. Si no tienes vodka, también puedes añadir un poco de lejía.
5. Las Patatas Deben Almacenarse Junto A Manzanas Para Así Evitar Que Broten:
6. Cuando Compres Plátanos En Racimo, Sepáralos Para Que Duren Más Tiempo.
En racimo duran entorno a 5-7 días, pero si los separas, pueden aguantar hasta 17 días.
7. Zanahorias – Cortar Las Tapas Para Mantenerlas Frescos Por Más Tiempo.
Colócalas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.
8. Frijol/Poroto
Almacenar en contenedores no herméticos y guardar en la nevera/refrigerador. Comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelación si no se va a comer de inmediato.
9. Para El Guacamole Dure Más:
Si tienes que guardar guacamole en la nevera échale “spray de cocina” por encima y así conseguirás que el guacamole se mantenga verde y sabroso
10. Usa Tarros De Mermelada En Vez De Tuppers:
Al ser de cristal, los alimentos no se deterioran tanto.
11. Haz Que Tus Fresas Duren Más Gracias Al Vinagre:
Prepara una mezcla con 1 parte de vinagre blanco y 10 de agua. Bañar las fresas en la mezcla y a continuación escurrirlas y secarlas. Como la mezcla es tan diluida las fresas no tendrán sabor a vinagre, pero durarán dos semanas sin ablandarse o pasarse!
12. Albahaca – Es Difícil De Almacenar Bien.
A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.
13. Coloca Los Espárragos Como Si Fueran Flores:
Córtales la punta, colócalos en un jarrón con agua, cúbrelos con una bolsa de plástico y a la nevera! Se mantendrán tiernos por más de una semana. Puedes probar también a conservar así el cilantro.
14. Una Manzana Podrida, Puede Dañar Al Resto:
Esto no es solo un cuento de viejas.
15. Para Preservar Hierbas Secas Mézclalas Con Aceite Y Ponlas En El Congelador:
16. NUNCA Guardes Las Patatas Al Lado De Las Cebollas:
Esto Hace Que Se Estropeen Mucho Antes.
17. Maíz
Dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.
18. Coliflor
Va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se compró.
19. Guarda Las Cebollas En Panties (O Medias)…
…y haz un nudo después de cada cebolla. Así podrás conservarlas hasta 8 meses y, por que no, decorar tu casa:
20. Almacena Las Plantas Delicadas Como Si Fueran Flores:
Ponlas dentro de una bolsa de plástico y átalas con una goma alrededor del tallo. Luego refrigerarlas y disfrútalas por mucho tiempo.
21. Lava Tu Frigorífico:
Por tonto que parezca, una buena higiene de tu frigorífico puede hacer que tus alimentos se conserven mucho mejor.
22. Nunca Refrigeres Los Tomates:
Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.
23. Pon Un Poco De Mantequilla Alrededor Del Queso Para Evitar Que Se Seque:
24. Tan Pronto Como Llegues A Casa, Pasa Tus Nueces Por La Sartén:
Así mantendrás el sabor de las nueces y no te preocupes, estas no alterarán el sabor de tus recetas.
25. Ajo – Conservar En Un Lugar Fresco, Oscuro.
26. Alcachofas – Colocar En Un Recipiente Hermético Sellado, Con Ligera Humedad.
27. Guarda La Caja De Cereales Del Desayuno En El Frigorífico Para Que No Se Pongan Rancios.
28. Guarde Sus Salsa En Frascos Boca Abajo En La Nevera.
29. Antes De Guardar El Apio, La Lechuga O El Brócoli En La Nevera, Envuélvelo En Papel De Aluminio:
30. Guarda Las Setas En Bolsas De Cartón:
Las bolsas de plástico hacen que estos se ablanden y pierdan su sabor.
31. Pepino:
Envuélvelos en una toalla húmeda en la nevera. Si estás pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una habitación fresca.
32. Compra Un “Huevo” Para Absorber El Gas Etileno Que Se Acumula En La Nevera:
Las frutas y verduras, cuando están el en frigorífico, desprenden este tipo de gas. Para preservarlas por más tiempo es ideal usar uno de estos “huevos” que puedes comprar por 16$ un pack de 3.
33. Mantén El Pan De Molde Fresco Guardando Un Tallo De Apio Fresco Y Limpio En La Bolsa Del Pan.
34. Congela Cebollas Verdes O Cebollines Cortados Dentro De Una Botella De Plástico:
Estarán como frescas y listas para usar con solo descongelarlas.
35. Usa Los Tapones De Las Botellas De Plástico Para Cerrar Tus Bolsas:
Asegúrate que los tapones estén totalmente secos antes de usarlos.
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